青岛档案信息网
|      首  页      |   政 务 公 开  |   局 馆 指 南  |   业 务 工 作  |   法 规 标 准  |   征 集 工 作  |   教 育 培 训  |   利 用 效 果 | 
|   青 岛 史 学  |   数 字 青 岛  |   藏 品 鉴 赏  |   青 岛 大 事  |   青 岛 人 物  |   历史知识库  |     特 藏 室    |   档 案 论 坛 | 
|   照 片 银 行  |   视 频 青 岛  |   学 者 文 库  |     老 青 岛    |   青 岛 风 情  |   青 岛 景 观  |     展 览 厅    |     English   | 
欢迎您: 游客 当前位置: 青岛档案信息网 > 青岛大事 站内搜索
青岛大事
· 6月30日,由青岛华高墨烯科技公司联合山东奥冠新能源公司研发的“石墨烯超级动力电池”新产品在德州发布。这是全国首款进入应用领域的石墨烯电池。(2016-06-30)
 
· 6月30日,海军第22批护航编队在圆满完成护航和出访任务返回青岛。(2016-06-30)
 
· 6月28日,全球最大液化天然气项目—俄罗斯亚马尔液化天然气项目的两个码头模块,在青岛海西湾通关装船,启程运往俄罗斯。(2016-06-28)
 
· 6月27日,中国乡土艺术协会人民画院齐鲁分院、中国书画家协会青岛创作基地以及文化部艺术人才中心定点培训单位联合招生齐鲁办公室落户西海岸新区长江中心。(2016-06-27)
 
· 6月25日,由青岛海洋国家实验室主办的首届海洋环境水下观测及应用技术创新论坛在湖北省宜昌市举行,与会的专家学者围绕海洋环境水下观测及应用技术进行了专题研讨交流。(2016-06-25)
 
· 6月22日-23日,国际教育信息化会议在青举办。联合国教科文组织第38届大会主席希玛塔,省委常委、市委书记李群,国家教育咨询委员会委员、国家教育总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席陶西平出席会议并致辞,会议通过了《关于推进残疾人教育信息化建设的青岛倡议》。(2016-06-22)
 
· 6月21日,2016青岛·中国PPP论坛在黄海饭店开幕。国家发改委副主任张勇,中国保监会副主席陈文辉,省委常委、常务副省长孙伟,清华大学校长、中国科学院院士邱勇等出席论坛。(2016-06-21)
 
· 6月17日,青岛西海岸新区与中国航天科工集团第二研究院在青签约进行战略合作,航天科工二院将以新区智慧城市建设、军民融合发展为契机,在新区设立智慧产业创新研究中心和公共信息资源平台,围绕智慧安监、智慧管网、智慧公共安全等重大专项领域展开全面合作。(2016-06-17)
 
· 6月16日,青岛比亚迪新能源汽车基地新车下线仪式在城阳区举行。首批比亚迪K9纯电动客车下线,并正式交付青岛交运集团使用。(2016-06-16)
 
· 6月16日,董家口港区疏港铁路和董家口港至潍坊至鲁中鲁北输油管道工程开工建设。董家口港区疏港铁路全长15.78公里,从在建的青连铁路董家口站北段引出,连接董家口南站和董家口港区内的装卸作业区,同时配套建设6.45公里长的至青岛方向联络线。(2016-06-16)
 
· 6月16日,国际互联网巨头亚马逊AWS与青岛市政府签署战略合作备忘录,并与李沧区政府、万国云商互联网产业有限公司签署战略合作备忘录执行方案,共同建设中国首个亚马逊AWS联合创新中心。(2016-06-16)
 
· 6月14日,青岛/印度尼西亚投资论坛在青岛举行。省委常委、市委书记李群会见了印度尼西亚投资委员会主席弗兰基·西巴拉尼一行。市委副书记、市长张新起,印度尼西亚驻华大使苏更·拉哈尔佐出席论坛并致辞。(2016-06-14)
 
· 6月14日,中国科学院发布《中国宜居城市研究报告》,在被调查的40个城市中,青岛宜居指数最高,位列第一。(2016-06-14)
 
· 6月13日,青岛跨境电子商务综合试验区线上、线下平台启用。线上平台集海关、检验检疫、国税等部门的信息于一体,实现通关全程无纸化,提高通关效率;线下平台将重点集聚跨境电商企业及相关服务企业,提供通关、物流、金融、人才等一站式服务。(2016-06-13)
 
· 6月12日,青岛港集团与阿里巴巴(中国)有限公司在青签署合作备忘录,双方将在青岛港专有云、跨境电商、互联网金融和物资采购等领域加强合作,共同打造“互联网+”智慧港口。(2016-06-12)
 
· 6月12日,青岛市委副书记、市长张新起在海景花园大酒店会见了新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔一行。(2016-06-12)
 
· 6月8日,2016青岛跨境电商行业论坛在黄海饭店举行,来自亚马逊、谷歌、阿里巴巴等数十家国内外龙头电商开展了主题分享活动,与岛城近千家电商企业探讨跨境电商创新发展之路。(2016-06-08)
 
· 6月7日,全市科学技术奖励大会在青岛大学召开,表彰2015年为青岛市科技事业发展作出突出贡献的科技工作者。省委常委、市委书记李群出席会议并为青岛市科学技术最高奖颁奖。市委副书记、市长张新起在会上讲话。(2016-06-07)
 
· 6月7日,青岛市政府与中国移动集团在青举行战略合作协议签署暨5G联合创新中心青岛实验室揭牌仪式。(2016-06-07)
 
· 6月7日,5G联合创新中心青岛实验室成立。(2016-06-07)
 

1页 共500 首 页 尾 页 上一页 下一页  
关键词:
年  份:
月  份:
日  期:
 
 
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备05050409 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034